社長メッセージ

体にやさしい『食』で、健やかな毎日を創造する。

宍戸 正雄
代表取締役 宍戸 正雄

生活に欠かせない『食』が体にやさしいものなら、自分や家族の健康を守ることができます。私たちの身の回りは食べ物であふれていますが、その全てが体に良いとは限りません。
当社では安心・安全な『食』を求めて、保存料や酸化防止剤などの食品添加物を極力使わない「冷凍食品の開発」「自社レストランの経営」を行っています。

安心・安全な商品をつくるためには、まず素材からこだわらなくてはなりません。
不要な薬品を使用せず質の良い野菜や家畜を育てるには、大変な労力と時間が必要です。生産者の方々が大切に育てたその素材を最大限活かせるよう、同じ志をもった製造パートナーに工夫していただきながら商品をつくっています。

生活協同組合を始めとした販売先の厳しい安全・品質・衛生基準を遵守しながら美味しくて体に良いものをつくるには、様々なパートナーの協力が必要です。1969年の創業以来「自分のことのように相手のことも考える」「困った時はお互い様」そんな気持ちで協力パートナーとWin-Winな関係を築き続けています。

また、こだわりの食事とともに安らぎの時間・空間も提供できるよう、レストラン経営を1995年から開始しました。
明日への活力となる料理・おもてなしで、地域のみなさまから愛される外食サービスを展開中です。

これからも「生産者の想い」「メーカーの誠意」「販売先の努力」「消費者の期待」を胸に、東京コールドチェーンだからこそできることに挑戦し、『食』で健やかな毎日を創造していきます。